베이킹 미각당
본문
전통디저트, 한식디저트
미각당은 알록달록 예쁜 전통디저트를 제작하는 곳입니다.
월병 : 중국 전통 과자로 밀가루 반죽에 팥앙금이나 호두, 건과일 등을 넣어 과자를 만드는 것을 말합니다. 이 월병을 쌀로 만들어 한국인들이 좋아하는 우리 입맛으로 재해석한 퓨전식 과자로 제작하고 있습니다.
다과육절판 : 곶감단지, 곶감오림, 흑임자 꽃다식, 인삼 편정과, 금귤정과, 삼색 강정, 피칸정과로 구성된 육절판은 보기에도 예쁘고 맛도 있는 전통 디저트로 구성되어 있습니다.
이 외에도 구움찰떡, 모나카, 곶감단지, 도라지정과 앙금플라워, 떡케이크 등을 제작합니다.
스마트스토어를 통해 미각당에서 제작하는 아름다운 제품들을 확인할 수 있습니다.
[3단계 기술훈련에서 배울 수 있는 기술]
1. 다양한 베이킹 기술 및 쌀가루 응용방법에 대해 배웁니다.
2. 케이크 제작에 대해 배웁니다.
3. 베이킹 키트 제작에 대해 배웁니다.
4. 블로그 마케팅에 대해 배울 수 있습니다.
[4단계 직장체험에서 할 수 있는 실무적 업무]
1. 베이킹 키트 제작 및 개발
2. 다양한 제품 제작 보조
3. 블로그 마케팅 등
* 미각당의 더 자세한 활동은 위의 홈페이지 내용을 확인해주세요.