베이킹 굽는공방
본문
베이킹 공방
광산구 하남동에 위치한 베이킹 공방입니다. 주로 베이킹을 할 공간이 없는 분들에게 공간, 기구 등의 대여나 쿠키, 마들렌, 휘낭시에, 마카롱 등 클래스 운영을 하고 있으며, 클래스 운영을 하고자 하나 공간상의 문제로 클래스를 진행하지 못했던 광산구 내 협동조합과 연계하여 클래스를 운영하고 있습니다.
또한 키즈 베이킹과 오븐이 없는 학교들의 베이킹 수업을 위한 베이킹 키트 개발 및 판매 등을 하고 있습니다.
대표와 구성원 모두 만 20대 디저트 카페 현업 종사자들로 구성되어있기 때문에 보다 친밀한 교육이 가능할 것으로 보이며, 베이킹 공방 특성상 소규모로 운영되기 때문에 실질적인 교육이 되어 실제 현장투입 시 많은 도움이 될 것이라고 생각합니다.
[3단계 기술훈련에서 배울 수 있는 기술]
1. 식품제조에 가장 기본이 되는 위생교육
2. 제과제빵 기능사 필기교육
3. 기본적인 쿠키나 휘낭시에 등 베이킹의 기초에 대한 실습교육
[4단계 직장체험에서 할 수 있는 실무적 업무]
1. 기술교육 단계에서 배운 품목을 직접 만들어 판매
2. 베이킹 키트 또한 직접 개발하여 매장에서 소비자에게 판매까지 진행
3. 이 과정들을 통하여 대상 청소년이 디저트 테이크아웃 전문점 창업을 직∙간접적으로 경험
* 굽는공방의 자세한 활동은 위의 홈페이지 내용을 확인해주세요.